ホーム 秋田の食品
いぶりナタ漬け

秋田の伝統的な漬物「ナタ漬け」を、秋田の伝統漬物「いぶりがっこ」で作った本邦初の「いぶりナタ漬け」が完成しました!

1.皮を剥いた大根をナタでざくざく切り刻みます。

2.切り刻んだ大根は山桜の木を使用し燻製(いぶり)にします。

※包丁などの薄い刃物ではなく、厚みのある刃物で切り落とすため切断面が粗くなります。

その粗い断面から甘酒と塩がしっかり「いぶり大根」に浸透していきます。

3.山桜の木で燻した秋田県産のいぶり大根を、自家製甘酒(一等米あきたこまち使用)で漬込むという手間暇かけた、秋田の新しい名産品です。

飲む点滴と言われている甘酒とウコンで漬け込みました、お酒好きな貴方におすすめします

黄色の着色は漢方薬として知られる「ウコン」。「ウコン」は肝臓の働きを助ける効果があり、お酒のお供にピッタリです。

保存料等の添加物は一切使用しておりません。安心安全な無添加発酵食品です。

原材料:だいこん(秋田県産)、漬け原料(米麹、塩)/着色料(ウコン)

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召上がりください。

内容量:100g

◆お支払いについて

クレジットカード、銀行振込、代金引換からお選びいただけます。
クレジットカード

JCB・DC・VISA・UFJ・NICOS・UC・ダイナース・イオンクレジット・アメリカンエキスプレス・クレディセゾン・MASTER・TOP&カードがご利用ただけます。
銀行振込
銀行振込の場合、入金確認後の作成となります。
恐れ入りますが振込手数料はお客さまご負担でお願いいたします。
代金引換(ヤマト運輸)
代引き手数料は一律315円になります。 商品到着時にドライバーに代金をお支払いください。
»詳しくはお支払いについてをご覧ください

◆配送について

ヤマト運輸でのお届けになります。
時間帯指定
午前中/12:00〜14:00/14:00〜16:00/16:00〜18:00/18:00〜20:00/20:00〜21:00


お届け日
代金引換:ご注文確定後、3〜7日以内に発送予定
それ以外のお支払い方法:入金確認後、3〜7日以内に発送予定
»詳しくは配送についてをご覧ください

◆返品/交換について

→不良品のご返送料などの手数料は当店で負担いたします。

※お客様ご都合(注文間違い・注文した商品が想像と違った等)の返品はお受けできませんので予めご了承下さい »詳しくは返品/交換についてをご覧ください